Занятость и безработица



Занятость и безработица

Безработица – это временная незанятость экономически активного населения. Безработица характеризуется численностью взрослого трудоспособного населения, которое не имеет работы и находится в ее поиске.

Причины безработицы разнообразны.

  • Во-первых, структурные сдвиги в экономике. Внедрение нового оборудования, новые технологии приводят к сокращению потребляемой рабочей силы.
  • Во-вторых, экономический спад или депрессия. Снижается потребность во всех ресурсах, в том числе и трудовых.
  • В-третьих, политика правительства и профсоюзов в области оплаты труда. Повышение минимальной заработной платы повышает издержки производства и снижает спрос на рабочую силу.
  • В-четвертых, сезонные изменения в уровне производств в отдельных отраслях экономики.
  • В-пятых, изменения в демографической структуре населения. Рост или снижение численности населения в трудоспособном возрасте повышает спрос на труд или снижает.

Важным показателем макроэкономики является занятость.

Под занятостью понимается численность взрослого населения (старше 16 лет), имеющего работу. Общая численность занятых и безработных составляет рабочую силу.

Считается, что рабочая сила состоит из работающих и безработных, то есть из тех, кто работает полный и неполный рабочий день, и тех, кто не работает, но находится в активном поиске работы. Наиболее точное определение состава рабочей силы имеет принципиальное значение для проводимой государством политики занятости. Вкладываются большие финансовые средства, для создания новых рабочих мест, и если в состав рабочей силы будут включены лица, не достигшие 16 лет, лица, находящиеся в спецучреждениях, пенсионеры, учащиеся, студенты, временно призванные на военную службу, то эти средства будут потрачены впустую.

Экономическая наука выделяет несколько видов безработицы: фрикционную безработицу, структурную безработицу и циклическую, так называемую общую безработицу.

Фрикционная безработица порождена объективным процессом движения рабочей силы. Люди по разным причинам постоянно меняют работу: они переезжают, ищут более высокооплачиваемую или интересную работу. Это вид кратковременной безработицы.

Структурная безработица вызвана несоответствием в структуре спроса на труд и структурной рабочей силы. Это более серьезный вид безработицы, вызванный изменением в структуре промышленности. Например, использование нефти как источника энергии привело к падению спроса на уголь. Модернизация автомобильного транспорта, прекрасные дороги резко сокращают потребность в железнодорожном транспорте. Технический прогресс ведет к революционным изменениям в технологии многих отраслей производства (появление микросхем, компьютеров, роботов и т.д.). Как правило, требуется значительно меньше рабочих и с другими профессиональными навыками. К структурным безработным относится молодежь, которая вступает в состав рабочей силы, не имея никакой квалификации.

Циклическая или общая безработица это безработица в условиях спада производства, когда число претендующих на рабочие места превышает количество рабочих мест. Это самый серьезный вид безработицы.

Если в экономике есть только фрикционная и структурная безработица, то говорят, что достигнута полная занятость. Экономисты считают фрикционную и структурную безработицу неизбежными, поэтому полная занятость определяется как занятость составляющая менее 100% рабочей силы.

Большое значение имеет в макроэкономике показатель уровня безработицы. Уровень безработицы – это доля безработных в составе рабочей силы. Определяется как отношение безработных к рабочей силе умноженной на 100%. Уровень безработицы при полной занятости равен сумме уровней фрикционной и структурной безработицы. Уровень безработицы при полной занятости также называют естественным уровнем безработицы. Естественный уровень безработицы возникает при сбалансированности рынков рабочей силы, то есть когда спрос на рабочую силу равен предложению рабочей силы.

Безработица в России имеет свою специфику, которая является результатом переходного характера экономики. В России резко сократился спрос на рабочую силу, вызванный спадом производства, низкой инвестиционной активностью, незавершенностью институциональных преобразований, дефицитом федерального и региональных бюджетов. Поставщиками безработных являются оборонный комплекс, текстильная, лесная и ряд других отраслей. Напряженность на рынке труда растет.

В среднем по России на одно рабочее место претендует шесть безработных, но в регионах ситуация самая разная. Например, в Ивановской области – 94 человека, Ингушетии – 400 человек, Псковской области – 35 человек. Безработица приобретает преимущественно форму структурной безработицы. Но растет и фрикционная безработица. До реформ в России численность пребывающих в состоянии смены работы составляло 1,5 млн. человек. С началом реформ 1992 года их количество увеличилось более чем в 5,5 раз. С крупных и средних предприятий в год выбывает более ¼ численности работников, что означает очень высокую подвижность рабочей силы.

Безработица в России все больше приобретает скрытый характер, когда работники не увольняются, а переводятся на сокращенный рабочий день или неделю, вынужденные неоплачиваемые отпуска. Формально они не безработные, но являются таковыми на самом деле. В результате, только по официальным данным теряется около 40% табельного времени. Стабилизацию экономической ситуации в стране многие работодатели видели в сокращении рабочих мест.

Приложения:






Лекции и краткая теория по экономике, материаловедению, электротехнике и ТКМ