Теории заработной платы

Теории заработной платы

Заработная плата – наиболее распространенная форма доходов большинства населения любой страны и в силу этого оказывает существенное влияние на размер спроса на рынках потребительских товаров и услуг.

Известны две теоретические концепции сущности заработной платы. С некоторой долей условности можно их назвать марксистской и западной концепциями.

Наиболее распространенная в современной экономической литературе западная концепция исходит из того, что товаром на рынке труда является сам труд наемного работника и заработная плата есть цена этого труда. 

Проще говоря, наемный работник, согласно этой концепции, в виде зарплаты получает на рынке эквивалент созданной им в процессе производства части стоимости конечного продукта, в свою очередь реализованного предпринимателем на соответствующем рынке. При таком подходе предприниматель и наемный работник - абсолютно равноправные в экономических отношениях партнеры и, следовательно, нет никакой эксплуатации человека человеком. Конкретный размер зарплаты определяется соотношением спроса и предложения на рынке труда с учетом изложенных выше закономерностей категории предельного продукта.

Взаимозависимость спроса и предложения на рынке труда имеет тот же характер, что и для рынка обычных потребительских товаров. Надо, однако, отметить специфику рынка труда:

  • На величину предложения труда влияет демографическая ситуация в обществе;
  • Квалификация и производительность труда работников не остаются неизменными;
  • Спрос на труд зависит от спроса на продукцию данной фирмы;
  • Предложение труда, в основном, индивидуально.

С учетом последнего обстоятельства на рынке труда возникает интересная особенность кривой предложения труда. По мере роста заработной платы возникает так называемый "эффект дохода" наемного работника. Дело в том, что альтернативой времени (т. е. количеству) труда является время досуга.

Нормальный человек нуждается и в том, и в другом. Поэтому при повышении зарплаты сверх определенного, хотя и довольно высокого, уровня заставляет задуматься о том, чтобы не слишком увлекаться работой за счет сокращения времени полноценного отдыха. Графически указанная закономерность имеет вид:

Кривая предложения труда
Рис. 8.1 – Кривая предложения труда

Марксистская концепция зарплаты исходит из того, что на рынке труда продается и покупается не сам труд как таковой, а рабочая сила, т.е. определенные способности человека к выполнению трудовых операций. Предприниматель договаривается с работником об использовании его рабочей силы. При этом стоимость товара «рабочая сила» определяется стоимостью набора предметов потребления, необходимых для сохранения трудоспособности работника в течении всего периода сохранения трудовых отношений. Таким образом, зарплата и есть стоимость, т. е. цена рабочей силы. В реальной жизни в стоимости рабочей силы (т.е. в величине зарплаты) находят отражение следующие экономические элементы:

  1. Удовлетворение первичных жизненных потребностей работника для обеспечения его физической работоспособности;
  2. Доплата за высокий уровень квалификации как компенсация расходов, которые должен был понести работник для приобретения этого уровня квалификации;
  3. Расходы по содержанию семьи в размере общественно-необходимых для обеспечения нормального процесса физиологического воспроизводства рабочей силы;
  4. Социально-исторический элемент, учитывающий общий уровень экономического и социального состояния данной страны.

В соответствии с марксистской концепцией предприниматели при найме рабочей силы исходят из того, что рабочий в течении рабочего дня своим трудом создает новую стоимость, размер которой заметно превышает размер заработной платы за тот же период времени. Созданная новая стоимость распадается на две части – стоимость необходимого продукта (обозначается обычно индексом V  и соответствует понятию переменного капитала) и стоимость прибавочного продукта (индекс m).

Необходимый продукт (V) принимает форму зарплаты, а прибавочный продукт (m) является источником прибыли капиталиста и присваивается им. Таким образом, возникает эксплуатация человека человеком – капиталист (предприниматель) эксплуатирует наемного работника.

Заметим, что категория «цена труда» также присутствует в марксистской концепции зарплаты. Дело в том, что в реальности существует целый ряд причин, по которым стоимость рабочей силы представляется по форме проявления как цена труда. Действительно, работник обычно получает зарплату после завершения процесса труда и ее размер зависит от количества и качества труда. Создается иллюзия, что оплачивается весь труд. Маркс назвал это явление превращенной (искажающей сущность) формой стоимости (цены) рабочей силы.

Известно, что существуют большие различия в величине заработной платы работников различных специальностей как в пределах одной страны, так и между лицами наемного труда в разных странах. Известно также, что заработная плата изменяется в зависимости от состояния экономики в тот или иной период. В промышленно развитых странах номинальная заработная плата имеет тенденции к росту. Динамика реальной заработной платы более сложная, она может повышаться, может понижаться в зависимости от динамики цен на потребительские товары и услуги. А поскольку для большинства людей заработная плата является основным источником доходов и определяет их благосостояние, то вопрос о величине и о динамике заработной платы представляет особый интерес для человека.

Заработная плата зависит как от условий производства, так и от рыночной конъюнктуры. Различия в уровнях заработной платы определяются прежде всего уровнем развития производства. Высокий уровень заработной платы в экономически развитых странах обусловлен достижениями в области производства и производительности труда, ибо распределять можно только то, что предварительно было создано. К числу важнейших факторов, влияющих на величину заработной платы и на ее динамику, следует отнести национальные ресурсы в широком смысле слова: природные ресурсы, наличие капиталов, количество и качество рабочей силы, уровень техники и технологии, организации производства и труда. Взаимодействие всех этих факторов синтезируется в показателе производительности труда. В странах с более высоким уровнем производительности труда имеются более благоприятные условия для получения высоких заработков.

В конце ХХ века, по данным прессы, в развитых странах мира работники, занятые производительным трудом, получали в час порядка 10-15 долларов США. Кроме того, работодатели обязаны обеспечить ряд социальных льгот своим работникам (страховки, оплата лечения, отпускные), что в расчете на один час также составляет приличную сумму (в пределах 5-10 долларов). Увы, средний российский работник пока что не может даже мечтать о таком уровне зарплаты (его средняя зарплата составляет около одного доллара в час).

Каков же экономический механизм определения уровня и динамики заработной платы? Как влияют спрос и предложение на заработную плату? Ответ на этот вопрос предполагает анализ влияния условий совершенной и несовершенной конкуренции на рынке труда.